ПриложенияПриложения для УПАТС Коралл Р:Приложения, повышающие продуктивность работы пользователя и UC:
SeaBeam - SIP-софтфон
FlexIP (FLIPS) - MGCP-софтфон
Coral Navigator – коммуникации и мультимедиа с экрана ПК
Coral Dispatcher Desk (CDD) - Пульт диспетчерской связи
Контакт центр - Coral Contact Center (CCC)
Системы голосовых сообщений:
Средства диагностики и управления сетью УПАТС Коралл Р:
SIP-софтфон SeaBeam устанавливается на персональном компьютере и позволяет выполнять базовые вызовы, организовывать видео и аудио конференции, активизировать собственные встроенные функции, а также функции УПАТС Коралл-Р, превращая портативный компьютер в IP-терминал. SeaBeam легок в использовании, обладает дружественным пользовательским интерфейсом и поставляется в виде саморазвертывающегося программного приложения, которое нужно просто скачать на свой компьютер.
![]() Преимущества:
FlexIP (FLIPS) - MGCP-софтфон. Представляет собой программное приложение, трансформирующее любой компьютер, подключенный к LAN или общей интернет-сети, в полнофункциональный терминал УПАТС Коралл-Р. FLIPS сочетает в себе все преимущества и функции офисного FlexSet-IP терминала с удобством и гибкостью аппликации, позволяющей звонить из контактов Outlook и просматривать лог-файлы истории вызовов. Приложение дает возможность сотрудникам, находящимся вне здания компании, организовать виртуальный офис в любой интернет-точке их местонахождения, выполняя и принимая вызовы с помощью легкого в использовании графического пользовательского интерфейса.
Этот пакет приложений, позволяет, используя почтовый клиент Microsoft Outlook, получить пользователю доступ к функциям УПАТС Коралл-Р, управлять контактами, видя статус пользователей (красная или зеленая подсветка). Navigator это средство, повышающее эффективность использования телефона.
![]() Предлагаемый сервис Coral Navigator:
Приложение CORAL DISPATCHER DESK (CDD) – это графический интерфейс цифрового телефонного пульта.
Приложение CDD предназначено для использования на рабочих местах диспетчеров (телефонных, промышленных, оперативных) и операторов селекторных совещаний, входящих в системы оперативно-диспетчерской и селекторной связи на базе УПАТС «КОРАЛЛ-Р».
Приложение CDD обеспечивает оперативную работу с большим количеством телефонных номеров без увеличения аппаратной части цифрового телефонного пульта оператора.
Эксплуатация CDD рассчитана на работу в составе оборудования рабочего места, в состав которого входят:
Основные функции.
Приложение CDD позволяет выполнять следующие действия:
Приложение CDD обеспечивает следующее:
![]()
В отличие от Call-центров, контакт-центры представляют собой надежные мультимедийные средства коммуникаций между компаниями и их клиентами, предоставляя последним любой удобный для них способ общения – телефон, электронная почта, чат и др. Компании могут отслеживать поток обращений и управлять временем ожидания в очереди, вовремя принимать интеллектуальные решения по изменению маршрутизации, что, несомненно, способствует снижению количества потерянных вызовов. Реализация контракт-центра позволяет компаниям получить максимальную отдачу от вложенных средств и динамически распределять персонал в соответствии с колебаниями трафика.
Контакт-центр (ССС) предоставляет полную систему отчетов – исторических, в реальном времени и детальную историю по обращению, позволяя организациям быстро оценивать ресурсы контакт-центра и адаптироваться к изменяющимся бизнес-требованиям. ССС легко интегрируется с решениями CRM, используемыми клиентами, а также позволяет одновременно управлять кампейнами и процессом обслуживания заказчиков благодаря механизму смешанных вызовов.
![]() Рис. Отчет оператора в режиме реального времени.
Основные Преимущества:
Все на одном сервере – контакт-центр предоставляет решение для приложений унифицированных коммуникаций и контакт-центра на базе одного сервера, что в совокупности с интуитивно понятным централизованным интерфейсом управления сокращает время установки и минимизирует ресурсы, необходимые для администрирования системы
Легкая эксплуатация и поддержка – приложения контакт-центра были разработаны с ориентацией на конечного пользователя. Нет необходимости в привлечении ИТ-специалиста для внесения изменений или создания отчетов; со всем этим может легко справиться супервизор ССС.
Апгрейд требует только изменения лицензии – простая процедура обновления позволяет пользователям быстро выполнять апгрейд системы – добавлять операторов или приложения. Никакого аппаратного обеспечения не требуется.
Совокупная стоимость владения - клиенты заинтересованы в решениях, которые могут предоставить широкий функционал за умеренную цену, и контакт-центр легко справляется с этой задачей, обеспечивая низкую стоимость владения при минимально необходимом аппаратном обеспечении и простых процедурах внедрения и поддержки.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ КОНТРАКТ-ЦЕНТРА
ФУНКЦИОНАЛ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
ФУНКЦИОНАЛ СУПЕРВИЗОРА
В наш век быстрого развития бизнеса никто не может себе такую роскошь как потерянные вызовы.
Правильно организованная система сообщений позволяет улучшить рабочий процесс, поднять уровень обслуживания и сократить время реагирования на обращения.
Унифицированная система сообщений SeaMail повышает продуктивность работы сотрудников любой организации благодаря консолидации голосовых и электронных сообщений в едином почтовом ящике. Решение предлагается в двух версиях – бейсик (Basic) и интерпрайз (Enterprise) и поставляется как в виде интегрированной аппликации для систем Ucx 144 и Коралл Р 200, так и в виде приложения на внешнем сервере для всех остальных платформ семейства Коралл Р. SeaMail предоставляет широкий функционал и практически неограниченное количество почтовых ящиков и идеально подходит для предприятий любого масштаба и рода деятельности. Для перехода с версии бейсик на интерпрайз достаточно приобрести соответствующую лицензию, открывающую доступ к унифицированной системе сообщений (UM), онлайн и сводным отчетам, скриптам типа IVR, обработке факсов (T.38) и опциональным функциям (только для приложения, поставляемого на внешнем сервере), таким как перевод текста в речь и распознавание голоса, доступных исключительно в версии интерпрайз.
![]() Рис. Окно настройки почтового ящика.
SeaMail обеспечивает различные типы оповещения о входящих сообщениях, полнофункциональный автосекретарь, различные методы поиска в телефонном справочнике, автоматический вход в почтовый ящик и экранирование входящих вызовов. Дополнительно, решение включает программируемые режимы настройки графика работы, автоматизированный алгоритм выполнения инструкций и настраиваемый механизм маршрутизации сообщений.
Характеристики версий:
LxCMC (Linux-based Coral Message Center) – простая и вместе с тем мощная платформа, предоставляющая унифицированную систему сообщений для всех систем семейства Коралл Р. LxCMC предлагает широкий диапазон функций и обеспечивает постоянный доступ к голосовым и электронным сообщениям из любой точки и удобство пользования единым почтовым ящиком на базе ПК, аккумулирующим голосовые, электронные и факсовые сообщения, к которым пользователь всегда имеет доступ и может контролировать и обрабатывать их с телефона или компьютера. LxCMC работает со списком контактов Outlook и базами данных контактов и поддерживает интеграцию унифицированной системы сообщений с Microsoft Outlook, Internet Explorer, Novell GroupWise и Lotus Notes.
LxCMC предоставляет гибкий механизм использования всех возможностей унифицированной системы сообщений, включая голосовую почту, сценарии автосекретаря, а также функции аудио текстов и факсов. Имея единый доступ ко всем типам сообщений, пользователи могут управлять ими, принимать и отправлять их с любого соответствующего устройства.
LxCMC хранит историю вызовов в виде лог-файла, позволяет доступ в базы данных для получения информации о звонящих и адаптации установок, поддерживает интерфейсы с электронными таблицами и предлагает экранные «подсказки» на различных языках.
Преимущества:
CoralVIEW Designer (CVD) - это инструментарий для настройки и конфигурации всех параметров УПАТС Коралл Р. CVD предоставляет единый легкий в использовании графический пользовательский интерфейс администрирования для одновременного управления территориально распределенными станциями. Приложение использует формы, логически организованные в соответствии с разделами систем Коралл Р, для графического представления всей информации, необходимой при первичной конфигурации и дальнейшей постоянной поддержки Коралл Р платформ. Визарды позволяют избежать длинных и сложных процессов программирования при реализации таких задач, как добавление пользователей, перемещение устройств или поиск свободных номеров соединения. Встроенные отчеты служат для отображения текущего статуса конфигураций УПАТС Коралл Р. Иерархическая структура инструментария управления позволяет CVD обеспечить защищенный вход в систему, в соответствии с профилями и приоритетами администратора. Аппликация отслеживает действия всех пользователей системы и дает им возможность подключаться к различным Coral-платформам в рамках одной сессии, осуществлять поиск по сети и детализировать параметры на отдельных системах для внесения изменений. Все окна связаны между собой, поэтому необходимые изменения в установках могут быть выполнены очень быстро.
![]() Рис. Окно версии CoralVeiw Administrator
(упрощенная версия CVD).
Преимущества:
CFM - современная информационная система управления - предоставляет полную картину статуса всей cети станций Coral. При возникновении неисправности Coral-платформа посылает аппликации соответствующий сигнал, и CFM присваивает сигналу указанной неисправности степень серьезности. Изменение общего статуса сигнала посылается любой стандартной аппликации управления сетью SNMP NMS. Системный администратор может просматривать статус всех станций Coral с помощью подключения к NMS-серверу. Кроме посылки сигнала о неисправности при возникновении последней, каждая УПАТС Коралл Р периодически сообщает аппликации управления сетью (NMS) собственный статус. CFM помогает системному администратору контролировать сеть станций Коралл Р путем визуального определения приоритетов статусов событий, в соответствии со степенью их серьезности.
![]() Рис. Программный интерфейс CFM.
Преимущества:
CDK - это простое в эксплуатации и удобное программное обеспечение диагностики оборудования АТС «Коралл» и подключенных к нему линий связи.
ПО CDK предназначено для облегчения работы эксплуатационного персонала по выявлению некоторых неисправностей оборудования и проблем с линиями, «узких» мест в настройках и прочих вопросов, связанных с эффективностью функционирования АТС.
ПО CDK обрабатывает получаемую от АТС информацию в режиме on-line и обеспечивает её отображение в настраиваемых экранных формах.
![]() Рис. Онлайн монитор программы CDK.
Программа CDK может подключаться к любым АТС семейства «Coral/Коралл-Р»:
CDK имеет следующий функционал:
«Тревоги», формируемые на основе дополнительных сообщений между платами и процессором:
Пользовательские тревоги:
NVS-CE – специализированный программный продукт, созданный на базе универсальной платформы NVS и специально предназначенный для мониторинга состояний сетевых устройств семейства Coral.
NVS-CE позволяет:
![]() Рис. Интерфейс программы NVS.
NVS-CE обеспечивает возможность автоматического построения моделей элементов сети. Это приводит к значительной экономии времени при моделировании сетей, состоящих из большого количества составных устройств. Информация для этого предоставляется через непосредственное соединение с реальным элементом сети и получением его конфигурационных файлов.
С помощью NVS модель сети может быть отображена в виде схемы, в том числе с географической привязкой к местности (населенному пункту, зданию или помещению), что делает процесс мониторинга более наглядным.
Визуализация состояния сети позволяет операторам легко ориентироваться при наблюдении за состоянием сети, быстро определять географическое местоположение проблемных зон или источников аварии, а так же предсказывать их дальнейшее распространение.
Быстрое обнаружение проблемных зон, локализация отдельных модулей некорректно функционирующего оборудования позволяет сократить время, в совокупности затраченное на диагностику и ремонт неисправного оборудования.
Комплекс состоит из следующих программно-технических средств:
Выполняемые функции.
Плата интерфейса обеспечивает выполнение следующих функций:
Сервер выполняет основной алгоритм работы комплекса.
|